当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
信工动态|信息工程系召开全系教师会议
2021-04-26 09:40 江璟妍  审核人:

会议首先进行了职教理念学习。由刘彩琼书记带领大家学习了习近平总书记对职业教育工作重要指示精神、李克强总理对职业教育工作的批示等内容。由李宗辉副主任带领大家学习了由教育部、财政部联合下发的《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》(教职成〔2019〕5号)。通过对职教新理念的学习,老师们进一步明确了职业教育新的时代特点,构建现代职业教育体系的重要意义。老师们纷纷表示受益匪浅,接下来会将新的职教理念贯穿于人才培养的全过程中。

紧接着刘少明主任通报了物联网应用技术省级高水平专业群申报情况。表扬了物联网教研室主任钱德明、数字媒体教研室主任陈锐彬等老师,感谢他们在专业群申报过程中付出的巨大努力。刘少明主任要求各教研室以此次申报为起点,将专业群建设作为系的中心工作,制定各项具体目标与实施计划并落实。同时希望各教研室、各专业带头人、骨干教师以及科任老师能够发挥主观能动性,积极参与到专业群建设中。

接下来李宗辉副主任分别通报了我系项目储备库征集情况、与大湾区惠州相关企业对接情况,并就产教融合、实训室管理等相关工作进行部署。我系教师能够积极主动参与项目申报,共申请各类项目22项,所申报的项目能够紧紧围绕物联网应用技术专业群建设展开,项目目标性强,申报书质量高,各项目的有效开展将有力推动我系专业建设、人才培养等各方面工作。4月20日,来自大湾区的广东九联科技、惠州桑莱士智能科技、惠州市锋华电子等三家企业同我系进行了对接,双方在产教融合、校企合作等方面深入交流并达成了初步意向。李宗辉副主任要求各相关教研室要积极主动与以上企业对接,接下来要主动出击,力争每个专业在本学期能够成功对接一家以上企业。

大三辅导员黄建新老师通报了2021届毕业生实习、就业情况。我系2021届毕业生就业工作取得了良好开局。我系2021届毕业生319人,截止4月16日,就业率为55.8%。系主任刘少明要求,各实习指导老师要加强与学生日常联系,及时掌握学生动态,加强实习巡视和实习指导工作,确保实习工作顺利实施。

会议还对《揭阳职业技术学院教职工绩效考核暂行办法(征求意见稿)》和《奖励性绩效工资实施暂行办法(征求意见稿)》、《教职工考勤及请假规定(征求意见稿)》做了解读并公开征求意见。

关闭窗口